Как не попасть в рабство, уезжая за мечтой?

Редакция За рубежом 0 В Китае в заложниках у местных торговцев годами находятся кыргызские граждане, которых оставляют там их близкие родственники, занимающиеся предпринимательством, в качестве залога за китайский товар, взятый авансом, под реализацию. Кыргызская и китайская стороны обсуждали вопросы торгово-экономического сотрудничества. По словам руководителя консульского агентства Министерства иностранных дел Кыргызстана по Нарынской области Эсена Омуркулова, трое кыргызстанцев — Ырысбек, Большевик и Гульгаакы — были освобождены уже во время пребывания нарынской делегации в СУАР. Еще четверо, по договоренности, тоже вскоре будут освобождены. Как стало известно, таких граждан Кыргызстана, мечтающих возвратиться в свои семьи, достаточно много в Китае. Кто-то из них находится там уже лет, а кто-то попал в кабалу совсем недавно, месяца назад. После обретения Кыргызстаном независимости, через пограничные посты Торугарт и Эркештам, закрытые в советское время, зачастили в Китай мелкие предприниматели. Их не останавливали ни расстояния километров , ни высокие горы и опасные перевалы, ни высокие таможенные пошлины и налоги. Подавляющая часть кыргызстанцев, связавших свой торговый бизнес с Китаем, — выходцы из Нарынской области, граничащей с этой страной.

«Оповещение о низком балансе»

Его цель — консолидация соотечественников, объединений, диаспор кыргызстанцев, проживающих за рубежом. Мы хотим совместными усилиями создать площадку для обсуждения значимых и наболевших вопросов. Личные встречи людей и контакты позволят использовать все аспекты сотрудничества. Это большой интеллектуальный потенциал, который может дать положительный эффект для страны.

Организаторы отмечают, что в ходе конгресса предполагается обсудить положение кыргызстанцев и соотечественников за рубежом, в том числе этнических кыргызов, проживающих в Турции, Афганистане. В планах также вопросы инвестиций и бизнес-проекты, морально-нравственные аспекты жизни общества, структуризация Всемирного конгресса и создание единой организации соотечественников.

УтроLive: Обучение за рубежом для кыргызстанцев / NCN Global Education в Беш-Кунгее. Супруги Савельевы занималась бизнесом.

Токаев окончил в Бишкеке экономфак и дипломатическую академию. В настоящее время владеет сетью ресторанов в Москве, Сочи, Киеве и Кыргызстане. Также в Бишкеке у Токаева отель и престижный фитнес—клуб. Бизнес он ставил в течение двенадцати лет. Да и сейчас работает не покладая рук, мониторя ситуацию в своих компаниях, разбросанных по всей России.

Однако это не означает, что он сидит, не выпуская из рук сотовые телефоны, или наблюдает через камеры за тем, что творится в офисе. Керим доверяет сотрудникам, а они, в свою очередь, стараются не беспокоить босса вопросами, которые могут решить сами. Успешный бизнесмен, несмотря на плотный рабочий график, находит время и для того, чтобы узнать об экономической и о политической ситуации на родине.

В суждениях Токаев довольно резок и прямолинеен. Не юлит, называет вещи своими именами. Возможно, потому что накипело. Ему не все равно, как строится и развивается наше государство.

- Они уволились с работы ради — той работы, которая позволяет вести свободный образ жизни, не привязываясь к месту. И сегодня их доходы исчисляются четырехзначными цифрами. Аскар Камчыбек уулу и Мухитдин Алымсеитов рассказали . о том, как изменил их жизни.

Поэтому находящиеся за границей кыргызстанцы задавались вопросом: каким образом можно вложить деньги, чтобы внести вклад в.

Виртуальный номер с реальными возможностями Можно быть уверенным, что инновационный веб—сервис приятно удивит кыргызстанцев. Что такое виртуальный номер? Этот уникальный продукт предоставляет абонентам новые возможности для общения. Пользователь, который установил приложение , имея доступ к Интернету, получает возможность совершать и принимать звонки через это мобильное приложение.

Абонент сможет звонить на номера контактов внутри приложения и даже на номера операторов мобильной связи Кыргызстана, в том числе и на домашние, из любой точки мира и по выгодным тарифам! В приложении , кроме как звонками, можно обмениваться сообщениями в чатах, отправлять фото, видео и другие файлы, выражать свои эмоции оригинальными стикерами. Отличие виртуального номера от обычного в том, что он работает через Интернет.

Как вы знаете, сейчас голосовые услуги связи предоставляются через сети , для этого абоненту нужно купить —карту оператора и установить ее в мобильный телефон. Использование виртуального номера особенно выгодно владельцам односимочных мобильных аппаратов, так как зачастую они вынуждены покупать два телефона — для работы и личной связи. В случае с виртуальным номером второй физический слот не требуется.

Кстати, абоненты , использующие , должны знать, что при пользовании Интернетом от интернет—трафик в приложении не тарифицируется.

Битва за квоту

И если в сфере экспорта рабочей силы Кыргызстан успел получить ощутимые выгоды, то в экспорте продукции и услуг столь значительного эффекта пока не наблюдается. Что из этого в будущем может принести стране наибольшую выгоду? Ведь организация товарного производства, которое удовлетворяет всем техническим регламентам, обычно требует достаточно больших инвестиций, тогда как в сфере услуг экспортом могут заниматься и не такие крупные компании, например в секторе туризма, торговли, консалтинга, разработки программного обеспечения.

Кыргызстанцы с января по апрель перечислили на родину более млн долларов. занятых за рубежом кыргызстанцев - существенно улучшилось. Бизнесмен, компании которого возводили Крымский мост.

По данным кыргызстанских туроператоров, в настоящее время много граждан выезжают отдыхать в Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Турцию, Канаду, Австралию и даже в Доминиканскую Республику. Сколько Кыргызстан зарабатывает на туристах Сколько Кыргызстан зарабатывает на туристах Нацстатком опубликовал очередной доклад о туризме в Кыргызстане.

Представлены все самые интересные данные: Журналист Мирбек Айтикеев новый год встретил с семьей в Египте. Он призывает кыргызстанцев тратить деньги на путешествия, знакомство с новыми странами, людьми и их культурой, а не на тои и другие подобные торжества: Лучше выехать за границу, посмотреть на людей и узнать другие страны. Желание каждый год посещать какую-нибудь новую страну возникло у меня после поездки в Анталию в прошлом году.

Кто из кыргызстанцев получал политическое убежище за рубежом? Вспоминаем

Мигрантов стали брать не только на"черновую" работу. Кыргызстанцы с января по апрель перечислили на родину более млн долларов. По мнению председателя государственной службы по миграции Медетбека Айдаралиева, есть несколько причин, повлиявших на резкий рост переводов. Теперь им не нужно тратить деньги и стоять в очередях, чтобы купить патент, не нужно ждать квот на работу, а также сдавать языковой экзамен.

Еще одно послабление миграционного режима для граждан Кыргызстана касается временной регистрации.

"ВБ" запускает новый проект –"Кыргызстанцы за рубежом". учебы, мне очень сильно пригодились в управлении моим бизнесом.

Организатор — бюро образовательных и культурных программ Государственного департамента США. После этого срока находиться в США участникам программы не разрешается. Обращаться за визой для эмиграции или работы в США запрещено в течение двух лет после возвращения домой. Стипендии на конкурсной основе выдаются на обучение в магистратуре в университетах США с получением степени магистра. Длительность пребывания в США по этим грантам — от одного года до двух лет, в зависимости от длительности магистерской программы.

Стипендии дают возможность обучаться по гуманитарным, инженерным и социальным наукам. Не принимаются заявления на обучение в области медицины.

Страна на иждивении. Кыргызстан выживает на деньги мигрантов, но не умеет их тратить

Без этих 20 тысяч сомов в месяц она окажется в безвыходной ситуации — только они помогают ей выживать. Уже три года Алтынай живет вдвоем с бабушкой, чьей пенсии ни на что не хватает. Девушка говорит, что жители ее села в Лейлекском районе Баткенской области постоянно уезжают на заработки за границу. Рабочих мест здесь не хватает, новые предприятия не открываются, а большинство работает за низкие зарплаты в госорганах.

За Кыргызстаном закрепился имидж «страны контрабанды» - Фев 18, в экономике Кыргызстана. Бизнесмены из Поднебесной крепко потерю рабочих мест и вынужденный отъезд на заработки за рубеж.

В трудовой миграции на сегодняшний день только по официальным данным находятся свыше тысяч кыргызстанцев. Стоит отметить, что на сегодня экспорт труда является одним из самых эффективных средств поддержания экономики Кыргызстана, учитывая, что денежные переводы трудящихся за пределами страны граждан составляют около двух миллиардов долларов в год или свыше ти процентов ВВП страны. В этой связи Президентом республики Сооронбаем Жээнбековым было озвучено предложение — привлекать средства мигрантов в качестве инвестиций в экономику страны.

В рамках круглого стола, прошедшего в Бишкеке, эксперты и представители государственных структур обсудили инициативу Президента КР. Так же во время дискуссии рассматривались возможные пути реализации инициативы и механизмы экономического стимулирования, нацеленного на привлечение денежных средств трудовых мигрантов и бывших граждан Кыргызстана, выехавших на постоянное место жительства в Россию и другие страны ЕАЭС.

Что касается финансовой стороны, то на деньги трудовых мигрантов сегодня живут не только отдельные семьи, речь идет о регионах, которые за счет переводов получают свое социально-экономическое развитие, потому что деньги тратятся в сферу услуг, в сферу торговли. Как мы видим по Ошу и Бишкеку, растет количество компаний по продаже авиабилетов, железнодорожных и автобусных билетов, что, по сути, является инвестициями в транспортную инфраструктуру.

Мигранты вкладывают деньги в образование и во многие другие направления. Поэтому, я думаю, не случайно президент республики Сооронбай Жээнбеков акцентировал внимание на том, что трудовые мигранты сегодня, по сути дела, являются инвесторами в социальный сектор. Так, во Владивостоке открыт и успешно функционирует крупный логистический центр, одним из учредителей которого является и наш гражданин. Кроме того, диаспоры финансируют строительство школ и спортивных комплексов, опять же в России.

Так что, мы вполне можем говорить об инвестиционных возможностях кыргызстанцев, живущих и работающих за пределами республики. Но для того, чтобы привлечь их в Кыргызстан, правительству КР необходимо провести работу по предоставлению государственных гарантий по использованию их денежных средств, а также по обеспечению на законодательной основе льготных преференций для бизнесменов — выходцев из Кыргызстана, - подчеркнул эксперт.

Обучение за рубежом для кыргызстанцев / NCN Global Education / УтроLive / НТС

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!